Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке. Пищеблок расположен на 1 этаже, работает на сырье.
Учреждение обеспечивает детей 5-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания в Учреждении и по нормам, согласно действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
В 10-ти дневном меню представлены разнообразные блюда. Каждое блюдо готовится в соответствии с разработанной и утвержденной картотекой блюд (технологические карты). Ведется бракеражный журнал с фиксированием результатов снятия проб и качества приготовления блюд. Продукты со снабжающих предприятий поступают с сертификатами качества. С каждого готового блюда оставляются суточные пробы, которые хранятся 48 часов.
Контроль за организацией питания в Учреждении осуществляется заведующим Учреждения, медицинской сестрой., бракеражной комиссией.